ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ
Home НОВОСТИ
Последние новости

ВНИМАНИЕ!!!

Владельцу имущества важно знать!!!

Транспортный, земельный налоги, налог на имущество физических лиц за 2016

год необходимо заплатить                не позднее 1 декабря 2017 года.

Гражданам, у которых общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом,

составляет менее 100 рублей, уведомления в текущем году не рассылаются.

Для пользователей интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика»

уведомления размещены в разделе «Документы налогоплательщика -

Электронный документооборот». Заплатить налоги можно прямо из Личного

кабинета.

В случае обнаружения ошибок или некорректных данных, необходимо

предупредить об этом инспекторов: вместе с налоговым уведомлением

направляется форма заявления, предназначенная для обратной связи с налоговым

органом. Заявление можно представить в любой налоговый орган.

В случае неуплаты налогов, за каждый день просрочки будут начисляться пени.

Позаботьтесь об уплате налогов заблаговременно!

Сайт ФНС России: www.nalog.ru

 

Единый контакт-центр: 8-800-222-22-22

 

с 01.01.2016г. изменен размер ПЕНИ

В связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов Федеральным Законом от 03.11.2015г. №307-ФЗ внесены изменения в п.14 ст.155 Жилищного кодекса РФ, вступающие в силу с 1 января 2016г.:

"14. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты, произведенной в течение девяноста календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты, либо до истечения девяноста календарных дней после дня наступления установленного срока оплаты, если в девяностодневный срок оплата не произведена. Начиная с девяносто первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пени уплачиваются в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. Увеличение установленных настоящей частью размеров пеней не допускается."

 

Таким образом, с 01 января 2016г. более чем в 2,3 раза увеличится начисление пени за просрочку платежа за жилищно-коммунальные услуги.


Мероприятия по взысканию задолженности за ЖКУ

В 2015 году выявлено порядка 400 собственников и нанимателей жилых помещений многоквартирных домов, находящихся на управлении в ООО «Ремонтно-эксплуатационное управление» и ООО «УК Техник», общая сумма задолженности за жилищно-коммунальные услуги которых составила около 6 млн.руб.

Ежедневно управляющая компания проводит ряд мероприятий по предупреждению и ликвидации задолженности граждан по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги. В число таких мероприятий входит:

- оповещение жителей домов о задолженности за ЖКУ путем вывешивания списков квартир должников на "щитах гласности" в подъездах домов;

- до 10 числа каждого месяца обеспечивается доставка населению платежных документов;

- ежедневное оповещение должников по суммам задолженности посредством телефонной связи и электронной почты;

- осуществляется посещение квартир должников с вручением Претензий о задолженности  и Уведомлений об отключении коммунальных услуг (электроэнергия, горячее водоснабжение, водоотведение);

- привлекаются к работе с должниками старшие по домам (председатели ТСН и ТСЖ);

- в отношении злостных неплательщиков производится ограничение подачи коммунальной услуги и осуществляется взыскание задолженности в судебном порядке, с проведением совместных рейдов с представителями службы судебных приставов УФС СП по Ульяновской области.

Таким образом, управляющими компаниями ООО «РЭУ» и ООО «УК Техник» в 2015 году:

- вручено 870 уведомлений о задолженности;

- заключено 140 Соглашений о добровольном погашении долга (рассрочка платежа) на сумму около 4 млн.руб.;

- подано 59 исковых заявлений о взыскании задолженности на сумму 1,5 млн.руб., полным погашением долга окончено 41 исполнительное производство на сумму 872 тыс. руб.

- ограничено предоставление коммунальных услуг: электроэнергия – 53, горячее водоснабжение – 45, водоотведение (КНС) – 33.

При этом подключение к коммунальной услуге происходит только после полной оплаты задолженности за ЖКУ, а также работ по произведению отключения и подключения электроэнергии и горячего водоснабжения.  Размер оплаты работ по монтажу и демонтажу ограничивающих водоотведение устройств (заглушек) составляет 6 тыс. руб.

 

Напоминаем, собственники или наниматели жилых помещений, имеющие задолженность по оплате за жилищно-коммунальные услуги, имеют возможность обратиться в юридический отдел Управляющей компании и заключить соглашение о рассрочке платежа, тел. 8-902-244-62-00 или 3-55-23.

 


Страница 1 из 4